Isto é algo entre a salada russa e a salada de batata americana que aparentemente acompanha os churrascos que por lá se fazem. O meu objectivo era fazer algo o mais fresquinho possível e muito leve! Acho que o truque para ter resultado tão bem foi o facto de ter feito a maionese caseira e não ter usado de compra (embora ache que resulta igualmente bem).
Ingredientes:
300g de batatas novas
1 pepino
1 cebola picada
Maionese caseira
Sal
Preparação:
1. Num tacho com água e sal ponhas as batatas cortadas em quartos ou a meio a cozer. Eu deixei a casca, mas é uma questão de gosto pessoal.
2. Depois da batata cozer, escorram bem e deixem de lado para arrefecer.
3. Entretanto descasquem e cortem o pepino às rodelas e reservem.
4. Piquem bem a cebola.
5. Misturem todos os ingredientes com uma generosa dose de maionese e sirvam. Se quiserem, deixem no frigorífico até à hora de ir para a mesa.
2. Depois da batata cozer, escorram bem e deixem de lado para arrefecer.
3. Entretanto descasquem e cortem o pepino às rodelas e reservem.
4. Piquem bem a cebola.
5. Misturem todos os ingredientes com uma generosa dose de maionese e sirvam. Se quiserem, deixem no frigorífico até à hora de ir para a mesa.
Sem comentários:
Enviar um comentário