Aiolli é basicamente uma maionese de alho com limão, original da Provença! Esta receita tirei-a de uma revista do Continente, já não sei bem de qual, mas é um acompanhamento mais sofisticado para dias especiais! É basicamente uma mistura de puré de batata com maionese de alho... mas como disse é para dias especiais.
Acho que fica particularmente bonito se servirem com a ajuda de uma forma.... As minhas comprei-as no IKEA! Tenham o cuidado de não abusar do alho mas acho que é uma maneira muito boa e diferente de servir batatas.
Ingredientes:
300g de batatas
450ml de maionese
1 colher de sobremesa de mostarda (opcional)
1 colher de sopa de alho esmagado
Limão q.b.
Preparação:
1. Juntem o alho à maionese e temperem com umas gotas de limão. Se quiserem juntem a mostarda e misturem bem. Ponham no frigorífico enquanto preparam o resto.
2. Numa panela com água e sal ponham as batatas descascadas e cortadas em quartos a cozer. Deverá demorar cerca de 20 minutos.
3. Escorram bem as batatas e usem um utensílio próprio para as esmagar e misturar com o aiolli ao mesmo tempo.
Sem comentários:
Enviar um comentário