Já há vários anos que instituí a tradição de fazer bolachinhas para o Natal! Seja para oferecer, para decorar a mesa, para comer... Já pensei em mudar a receita e já fiz experiências mas esta é a receita das minhas bolachas de Natal!
Ingredientes:
275g de farinha
75g de manteiga amolecida
1 colher de chá de fermento
1 colher de sobremesa de canela
100g de açúcar mascavado
1 ovo
50g de mel
Preparação:
1. Misturem a farinha, o fermento, a canela e o açúcar mascavado com a manteiga amolecida até ficar uma mistura esfarelada.
2. Batam o ovo com o mel e juntem isto à mistura com uma colher de pau.
3. Façam uma bola de massa e coloquem numa saca de plástico no frigorífico durante meia hora.
4. Numa superfície enfarinhada estendam a massa com um rolo e cortem as bolachas com as forminhas que mais gostarem.
5. Levem ao forno aquecido a 180ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal durante cerca de 10 minutos ou até ficarem dourados.
6. Ponham numa grelha a arrefecer para que fiquem estaladiças e não moles.
Sem comentários:
Enviar um comentário