Eu adoro fazer hambúrgueres em casa e é uma das coisas que tendo a fazer
mais frequentemente. Para variar uso ingredientes diferentes na composição dos hambúrgueres,
conforme o que me apetece ou tenho disponível no frigorífico. Nesta receita
usei cebolas caramelizadas em frasco (da marca Saclá, conservadas em vinagre
balsâmico) o que me poupou algum tempo no processo de picar e caramelizar as
cebolas em lume médio com azeite. Por vezes também as uso cruas, mas prefiro
caramelizadas… Bem, de qualquer das formas é uma questão de preferências e de
fazerem o que quiserem!!
Ingredientes:
500g
de carne picada
5/6
cebolas caramelizadas em frasco
1
chávena de salsa picada
1 chávena de azeitonas descaroçadas
1
colher de chá de Pimentão doce
1
colher de sopa de oregãos
Sal e pimenta
1
ovo batido
Pão
ralado q.b.
Azeite
Queijo
mozzarella
Preparação:
1. Piquem a cebola caramelizada
(podem substituir isto por cebola crua picada ou por cebola picada caramelizada
em azeite em lume brando).
2. Numa taça juntem a carne picada, com a salsa e as
azeitonas picadas e usem as mãos para misturar tudo muito bem. Temperem com
sal, pimenta, pimentão doce e os oregãos.
3. Acrescentem o ovo batido e
pão ralado suficiente para que a mistura não fique demasiado pegajosa mas
também não grumosa.
4. Dividam esta mistura em 6
partes iguais e com as mãos molhadas moldem em forma de hambúrguer.
5. De preferência coloquem
os hambúrguer num tabuleiro untado com azeite e tapado com papel
aderente e levem ao frigorífico cerca de 30 minutos. Podem saltar este passo
mas ajuda a que os hambúrgueres fiquem mais firmes.
6. Numa frigideira ou num grelhador, aqueçam e cozinhem os
hambúrgueres, cerca de 3 ou 4 minutos de cada lado.
7. Coloquem um
pouco de queijo mozzarella em cima de cada hambúrguer e levem ao forno para
derreter (eu fiz isto porque tinha o forno ligado e aproveitei, senão o calor
do hambúrguer acabado de cozinhar vai derreter um pouco o queijo).
8.
Sirvam com umas batatinhas fritas e uma salada a acompanhar.
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