quinta-feira, 6 de março de 2014

Puré com caldo verde

Nós gostamos muito de puré e acabo por fazê-lo cá em casa muito frequentemente. Não precisa de muito trabalho, só o tempo suficiente para cozer as batatas. Como faço puré muitas vezes, há dias em que tento variar um pouco e neste dia tinha algum caldo verde cá em casa que não se limitou a acabar na sopa!


Ingredientes:
1 kg de batatas
Sal
Caldo Verde
125g de manteiga
100ml de leite morno
Sal
Pimenta

Preparação:
1. Descasquem e cortem as batatas em cubos.
2. Coloquem uma panela de água temperada com sal no lume e cozam as batatas durante cerca de 20 minutos depois de levantar fervura.
3. Após 10 minutos, juntem o caldo verde à panela para cozer.
4. Escorram bem e esmaguem as batatas com um esmagador.
5. Juntem a manteiga à mistura de batatas e de couves e misturem bem.
6. Juntem o leite até o puré ficar com a consistência desejada e temperem com o sal e a pimenta.

Sem comentários:

Enviar um comentário