domingo, 2 de março de 2014

Bolonhesa de sapateira com gremolata


Recomendo seriamente que experimentem esta receita e que isso vos dê ânimo para fazer todas as combinações de que se lembrem de bolonhesa para animar um prato de esparguete! Esta é uma das minhas preferidas e como neste dia apetecia-me dar um toque extra ao prato, decidi juntar-lhe uma gremolata, que tradicionalmente são feitas de limão, azeite, alho e salsa picada.

Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 malagueta
300g de carne de sapateira
1 lata de tomate triturado
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Esparguete
Azeite

Gremolata:
Salsa
Alho
Raspa de limão
Azeite

Preparação:
1. Piquem finamente a cebola, a malagueta e os dentes de alho.
2. Numa panela refoguem a cebola e quando esta estiver a ficar dourada juntem o alho e a malagueta.
3. Entretanto ponham uma panela com água temperada com sal até ferver.
5. Juntem a sapateira, misturem bem e acrescentem o tomate triturado e a polpa de tomate e deixem cozinhar em lume brando durante cerca de 10 a 15 minutos.
6. Cozam o esparguete como indicado na embalagem.
7. Se quiserem um molho mais solto, acrescentem a água da cozedura da massa e misturem bem.
8. Sirvam a bolonhesa por cima da massa.

Para a gremolata:
1. Piquem muito finamente a salsa e o alho. 
2. Juntem o azeite e o sumo de limão e misturem bem.

Sem comentários:

Enviar um comentário